• 首页<时事要闻

    大连市举办党委政府新闻发言人培训班

    来源:大连日报 发布于:2018-12-11 12:55

      12月7日下午,大连市2018年度党委政府新闻发言人培训班设置的模拟新闻发布会演练现场在东北财经大学图书馆学术报告厅举行。内容涉及民生问题、公共事件、劳?#31034;?#32439;、教育问题等,令参会学员学有所得、学以致用,满足了新闻发言人做好新时期新闻发布和舆论回应工作的现实需求。

      新闻发布工作是党委政府信息公开、回应社会关切的一项重要工作。本?#38395;?#35757;班12月6日开班,为期?#25945;歟?#26159;市委宣传部、市政府新闻办为推动新闻发言人充分适应新?#38382;?#19979;党务政务信息公开新标准和新要求,迎接新?#25945;?#20805;分发展语境下新机遇、新挑战的具体举措。市委市政府各工作部门,部分中省直机构,各区市县、开放先导区新闻发言人,及各区市县党委宣传部、开放先导区党工委宣传部门相关负责同志参加培训。培训班聘请国内知名客座教授、实战专家,进行网络舆论回应方法论、新闻发布实务、新闻发布模拟演练等专题讲座和案例教学,对提高全市党委政府新闻发布工作能力与水平,起到积极作用。

      2006年,大连市正式建立新闻发言人制度。2012年,大连市党委16位新闻发言人正式履职。目前已设立覆盖各工作部门、部分中省直机构和各区市县、开放先导区共85位新闻发言人,已成为我市党务政务信息公开的重要力量。2017年,市政府办公厅印发《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》,新闻发布工作被正式纳入政府年度绩效考核,这标志着我市新闻发布工作进一步迈向制度化与规范化轨道。2018年,大连市新闻发布工作围绕中心、服务大局,工作不断深化,水?#35762;?#26029;提高,共组织召开51场新闻发布会,在推进政务公开、完善政府服务、扩大对外开放、拉动经济发展、促进社会和谐等方面发挥了积极作用。

    滨海千年>>更多

    书香大连>>更多

    美丽大连>>更多

    北京快乐8稳赚技巧