• 首页<文明动态

    火场中消防员上演“铁骨柔情”

    来源:大连晚报 发布于:2018-12-11 14:37

      动作轻柔地抱起小猫,抚摸它沾满泡沫水的绒毛轻声安慰,将它装进保温箱里护在胸前抱出火场.....一系列细心又温柔的动作,让网友们直呼“暖哭了?#20445;?/font>

      这段视频的主角,是大连消防中山大队中山中队副中队长汪鹏飞。8日下午,在对中山区长江路百年?#19979;?#22833;火现场的排查搜救工作中,他在没过脚踝的泡沫水中发现了一只全身是水被冻住的小猫,并将它最?#31449;?#20986;火场。

      27岁的汪鹏飞从警5年,从辽宁一所大学毕业后,他参军加入消防队伍。他说,自己没养过宠物,但是平时特别喜欢小动物,并且喜欢看小动物视频。没想到8日的这场火情救援中,给了小汪和小猫“亲密接触”的机会。

      汪鹏飞说,当时灭火工作基本结束,他和其他消防员一起进入楼内继续排查余火,寻找死角。在搜索到3楼到2楼的走廊楼梯?#20445;?#22312;拐角处传来了微弱的猫叫声。

      “我循声找去,发现一只小猫趴在消防泡沫水中,挥舞小爪子好像在求救!”汪鹏飞说,这只小猫样子格外可怜:它浸泡在泡沫水中,已经湿透了。气温降至零下之后,小猫的后抓和皮毛都被冻在墙上,自己挣夺不开,只能喵喵呼救。

      “小?#19968;?#20063;是个小生命,我立即摘掉手套,小心翼翼地把小猫粘住的皮毛从墙上分隔开,把小?#19968;?#20174;泡沫水里?#22363;?#26469;,然后擦干净水将它放进保温?#23567;!?#27754;鹏飞说,期间小?#19968;?#19968;直很配合他的救援工作,他也不时抚摸安抚,直到将小猫抱到消防车上。

      “幸运的是:小?#19968;?#24456;快就找到了主人!”小王说,自己已经将小猫归还给其主人。“我们可以自豪的说:这场灭火战斗中,没有一个无辜生命受到伤害!”

    北京快乐8稳赚技巧