• 首页<文明创建<文明单位

    130项政务服务事项实现“最多跑一次”

    来源:大连日报 发布于:2018-12-11 12:59

      大连市金普新区大力推进审批服务便民化,目前区公共行政服务中心已进驻130个“最多跑一次”政务服务事项,让企业及广大市民办事少跑腿,审批更省心。

      这130项政务服务事项,涉及区经济发展、社会事业、商务、市场监管、税务、交通、公安、消防、城乡建设、农业等近20个部门,涉及事项大到固定资产投资节能评估和审查、外商投资项目备案、工业技术改造项目核准、政府投资项目审批,小到适龄少年儿童因身体状况需要延缓入学或休学审批、老年IC卡办理、应届毕业生落户、老人投靠子女落户等,均可实现“一次办结”。这是金普新区近两年来不断推出“容缺受理”“告知承诺”“免?#24310;?#23492;”等优化审批服务的创新举措而实现的。

      下一步,金普新区公共行政服务中心还将组织各窗口进一步梳理事项优化审批,为更多事项开通“网上预审”和“在线申报?#20445;?#35753;更多的政务服务事项实现“最多跑一次”。

    滨海千年>>更多

    书香大连>>更多

    美丽大连>>更多

    北京快乐8稳赚技巧